Problem+ Creativity and Innovation = Beyond Limits Solution

State your problem clearly! State them clearly! Problem bukan merupakan suatu hal yang malu untuk diungkapkan. Untuk bisa menyelesaikannya kita harus mengungkapkan problem ini dengan jelas. Misalnya saja anak elang itu mengungkapkan masalahnya yakni keinginan dia untuk terbang kepada si elang. Mungkin saja si elang akan memberi tahu kepada dia kalau dia adalah anak elang, … Continue reading

Scamper: PayPal

About PayPal   PayPal memungkinkan pengiriman dan penerimaan uang atas barang, jasa dan lainnya secara cepat dan aman.   Di PayPal, keamanan keuangan Anda adalah prioritas tertinggi kami. Kami menggunakan teknologi anti-penipuan terkini untuk membantu memastikan transaksi yang lebih aman dan melindungi Anda 100% terhadap pembayaran tanpa otorisasi yang dikirim dari rekening Anda.    

Open business model: TV SHOW!

Open business yang  dipilih kali ini adalah acara TV. Acara TV kali yang bakal dibikin semacam drama musical, agak mirip sih sama high school musical tapi pemilihan talentnya yang masih muda gitu kaya Justin Bieber, tapi ya versi Indonesia dooong. Kenapa talentnya masih muda? soalnya target kali ini juga anak kecil dan remaja awal gitu. … Continue reading

The Open Business Model

Again menurut http://www.wikipedia.com open business adalah “Open Business represents a concept of doing business in a transparent way by intimately integrating an ecosystem of participants, collaborating in public space. Open Business structures make contributors and non-contributors visible such that the business benefits are distributed accordingly. They activate personal engagement and productivity by benefitting the contributors and producers that they … Continue reading

The Open Innovation

Apa itu open innovation? Menurut http://www.wikipedia.com pengertian dari open innovation adalah… ““Open innovation is a paradigm that assumes that firms can and should use external ideas as well as internal ideas, and internal and external paths to market, as the firms look to advance their technology”. The boundaries between a firm and its environment have … Continue reading

Inovasi Terpenting dalam Hidup saya

Menurut saya, inovasi terbaik dan terpenting yang pernah diciptakan oleh manusia yang sangat berguna bagi kehidupan saya adalah simply dan so pasti: LAMPU! Pada Oktober 1879, setahun setelah pengumuman gagasannya atas bohlam lampu, Thomas Alfa Edison menggunakan kapas yang dikarbonasi sebagai pembakar. Lampu itu menyala, tetapi hanya mampu bertahan 13 jam. Itulah lampu yang diklaim … Continue reading

And for the Most Creative and Innovative Company

Setelah negara, kali ini kita bakal ngebahas tentang Perusahaan yang berdasarkan opini gw paling kreatif dan inovatif. Hmmm.. Sebenernya agak susah untuk menentukan perusahaan mana yang paling kreatif dan inovatif. Banyak banget aspek yang harus gw consider sebagai bukti dari ke-kreatif dan inovatif dari perusahaan itu. Apakah gw harus memilih perusahaan didasarkan oleh profitnya? Ataukah … Continue reading

UEA Dubai, The Most Creative and Innovative Country (based on my opinion)

Saat dikasih tugas kedua ini, yakni menentukan negara mana yang paling kreatif dan inovatif menurut kita, tadinya gw sempet agak bingung. Sempet kepikiran untuk nulis negara sendiri, Indonesia, tapi, setelah beberapa saat, gw memeutuskan untuk menggantinya, bukan karena gw gak nasionalis dan gak cinta sama negara sendiri, tapi karena gw berharap dengan membahas negara yang … Continue reading

Task One: Every Names has a Meaning

Ini tugas pertama buat mata kuliah Creativity and Innovation. Tugas pertama ini adalah buat mengetahui apa arti dari nama kita. Hmmm… jd mikir apa ya hubungan arti nama kita sama kreatifitas dan inovasi? Oh mungkin nama tuh bagian dari kreatif dan inovatif orang tua kita kali ya, haha. Secara bikin nama memerlukan waktu yang amat … Continue reading

my first blog, my first write

Ok, ini blog pertama yang pernah gw bikin. Dan inilah tulisan pertama gw. Gw yakin sih isinya bakal gak penting dan gak mengedukasi sama sekali. Yaaaa.. gmn ya emg gw gak bisa nulis, makanya gw gak pernah tertarik buat bikin blog sama sekali. Tapi ternyata tiba2 gw ambil mata pelajaran Creativity and Innovation dan disinilah … Continue reading